Суббота, 18.11.2017, 17:01
МОЙ ШЕЛЕХОВ
СуперПовар
ДОСТАВКА СВЕЖИХ РОЛЛОВ в Шелехов! 780-683, 780-684, 724-722 Для ознакомления с меню и работой доставки - щелкните на фото для перехода на сайт.
Афиша, реклама
Салон красоты КЛЕОПАТРА! У нас много новых услуг по омоложению кожи, наращиванию ресниц и волос, новая услуга - буст ап, прикорневой объем волос! Шелехов, 1 микрорайон. Тел.4-63-63
Праздники сегодня
Календарь праздников
Меню сайта
О Шелехове
Ше́лехов — город в России, административный центр Шелеховского района Иркутской области. Расположен на равнине между реками Иркутом и Олхой. Входит в состав Иркутской агломерации и Большого Иркутска. Политический, культурный и экономический центр Шелеховского района, один из ведущих промышленных центров Иркутской области. Население — 46 775 чел. (2014год). День города официально — 12 июля, фактически отмечается в День металлурга (третье воскресенье июля) и всю предшествующую неделю.
Наш опрос
Вы коренной шелеховчанин?
Всего ответов: 334
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Женское начало шелеховского следствия
06:23
Женское начало шелеховского следствия
Сегодня следственные отделы полиции отмечают полувековой юбилей. 50 лет назад 6 апреля 1963 года Указом Президиума Верховного Совета СССР право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованному в МВД СССР.
А в 1962 году в одном из иркутских поселков, которому через год будет присвоен статус города с именем Григория Ивановича Шелехова, в небольшом отделении Иркутского РОВД в должности старшего оперуполномоченного дознания трудилась Фаина Сергеевна Вологжина. Именно она первая возглавила следственное подразделение Шелеховского ГОВД, вступив в должность в апреле 1963 года.
«Под милицейским кителем – душа настоящей женщины» писали газеты тех лет. Фаина Сергеевна ушла на заслуженный отдых в 1989 году. Проработав начальником СО 25 лет, она оставила свое нелегкое дело в надежных руках своей ученицы Натальи Ворошиловой, возглавлявшей следствие 13 лет. Именно эти женщины не просто стали первыми Шелеховскими следователями, а достойно отслужили в рядах милиции на благо безопасности граждан.
Сейчас Наталья Ворошилова, полковник в отставке, является секретарем административной комиссии по Шелеховскому району. Она по-прежнему работает с правонарушителями, делает все, чтобы виновные не остались безнаказанными.
Сегодня в современном следственном отделе ОМВД России по Шелеховскому району уголовные дела расследуют 13 следователей юстиции. Преимущественно это женский коллектив и снова под руководством женщины в погонах. За 3 месяца 2013 года они приняли к своему производству 176 уголовных дел по 183 преступлениям.
«Чтобы расследовать уголовные дела, нужно быть внимательным, усидчивым и грамотным. Во многом от работы именно следователя зависит исход дела», -  говорит действующий начальник следственного отдела подполковник юстиции Ирина Гореликова, - «расследовать уголовные дела, грамотно руководить следственно-оперативной группой - работа, отнимающая много сил и времени, поэтому ее надо действительно любить. Поверьте, следователи - люди достойные, интересные, добросовестные, которые свою жизнь ставят на второй план, а наказание преступника на первый».
Надежда Злыгостева, ОМВД России по Шелеховскому району
Просмотров: 375 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Погода в городе
Спорт
Начни год с приятных перемен. ВЕСЬ ЯНВАРЬ для НОВЫХ клиентов пробное занятие БЕСПЛАТНО. Потрясающая новинка — Изотоник (изолированная работа мышц, тело становится очень стройным и не перекаченным). По вторникам и четвергам в 20.30, Фитнес- студия ОЛИМП, г.Шелехов, здание швейной фабрики. Тел. 8-908-64-64-899, 740-742
Календарь
Поиск
Архив записей
Статистика
16+.Все права защищены. Первый независимый портал города "Мой Шелехов"

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz