Среда, 24.05.2017, 16:36
МОЙ ШЕЛЕХОВ
СуперПовар
ДОСТАВКА СВЕЖИХ РОЛЛОВ в Шелехов! 780-683, 780-684, 724-722 Для ознакомления с меню и работой доставки - щелкните на фото для перехода на сайт.
Афиша, реклама
Салон красоты КЛЕОПАТРА! У нас много новых услуг по омоложению кожи, наращиванию ресниц и волос, новая услуга - буст ап, прикорневой объем волос! Шелехов, 1 микрорайон. Тел.4-63-63
Праздники сегодня
Календарь праздников
Меню сайта
О Шелехове
Ше́лехов — город в России, административный центр Шелеховского района Иркутской области. Расположен на равнине между реками Иркутом и Олхой. Входит в состав Иркутской агломерации и Большого Иркутска. Политический, культурный и экономический центр Шелеховского района, один из ведущих промышленных центров Иркутской области. Население — 46 775 чел. (2014год). День города официально — 12 июля, фактически отмечается в День металлурга (третье воскресенье июля) и всю предшествующую неделю.
Наш опрос
Вы коренной шелеховчанин?
Всего ответов: 330
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Выборы мэра Шелеховского района: предварительный расклад на старте.
19:56
Выборы мэра Шелеховского района: предварительный расклад на старте.
Выборы мэра Шелеховского муниципального района назначены на 2 марта 2014 года. Кандидаты, решившие выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Шелеховского муниципального района, имеют право подать документы в Шелеховскую территориальную избирательную комиссию с 14 декабря 2013 года до 15 января 2014 года. Кандидаты могут быть выдвинуты как в порядке самовыдвижения, так и политическими партиями.
Напомним, досрочные выборы в Шелеховском районе объявлены в связи с тем, что прежний мэр Александр Лобанов 8 сентября 2013 года был избран депутатом областного Заксобрания.
В настоящее время, по мнению наблюдателей, уже можно говорить о претендентах на пост главы муниципального образования. Прежде всего это действующий и.о. мэра Шелеховского района Максим Модин, который пользуется поддержкой групп в сфере малого бизнеса, и будет опираться на электорат, в целом лояльно относящийся к власти, однако, желающий изменений с сохранением преемственности политического курса.
Правда, «кандидату от власти» будет мешать «тяжелое наследие» в виде подмоченной репутации ряда лиц, занимавших посты в шелеховских муниципальных органах – речь идет о Валерии Десятове, главе Шелеховского городского поселения (в отношении него возбужденно уголовное дело по статье 285 УК РФ – нецелевое расходование бюджетных средств при ремонте участка по Култукскому тракту), а также о Михаиле Барлукове, экс-председателе Шелеховской районной думы (он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере).
Также предполагается, что на выборы пойдет Николай Болотов, который, вероятно, заручится поддержкой «Гражданской платформ». Николай Болотов – «ветеран» политических баталий, на счету которого три выборные кампании (дважды баллотировался в местную думу и один раз – на пост мэра Шелехова). Как отмечают наблюдатели, у этого кандидата имеется неплохой материальный ресурс – он является учредителем управляющей компании РЗС, в его активе - строительная компания (выполняла подряд по строительству пятой серии ИркАЗ). Однако, в минусах – высокий антирейтинг (в разное время он был непопулярен не только среди населения, но и среди разных групп влияния).
Еще один потенциальный участник шелеховских выборов - депутат думы города Шелехова адвокат Владимир Алексеев, который имеет репутацию «борца с коррупцией». Алексеев, не обладающий особым денежным ресурсом, тем не менее успешно соперничал на выборах с Александром Лобановым (в Шелехове у него отрыв от Лобанова составил всего полтора процента). Его электорат - избиратель, недовольный действующей властью. Алексеева поддерживают местные спортивные федерации, а также влиятельнее лидеры мнений, которых ранее «отторг» Лобанов.
Четвертый (и, как считает политолог Максим Зимин, – самый таинственный) потенциальный кандидат – генеральный директор ООО «Сантехника» Андрей Солдатенко, 19 сентября 2013 года избранный новым председателем Шелеховской районной думы. Как отмечает Максим Зимин, высока вероятность, что его и будет двигать на мэрское кресло партия «Единая Россия». Первым же этапом станет проведение внутрипартийного праймеризм с ожидаемой победой Солдатенко.
Политолог отмечает, что взлет политической карьеры не самого заметного предпринимателя Андрея Солдатенко по-своему удивителен, поскольку он стал председателем Шелеховской районной думы, до этого не имея политического опыта, не будучи даже депутатом.
- Тем не менее, его активно лоббировал региональный политсовет ЕР, - отмечает Максим Зимин. – Причем, удивительно, но на этой кандидатуре сошлись и РУСАЛ, и Игорь Гринберг.
Предположительно, на выборах Андрей Солдатенко будет опираться на голоса ИркАЗа и провластный электорат, при поддержке ЕР. Максиму Модину, вероятно, придется идти самовыдвиженцем. При этом группы, на поддержку которых он рассчитывает, могут в какой-то момент переметнуться к Солдатенко.

ИА Телеинформ

Просмотров: 434 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Погода в городе
Спорт
Начни год с приятных перемен. ВЕСЬ ЯНВАРЬ для НОВЫХ клиентов пробное занятие БЕСПЛАТНО. Потрясающая новинка — Изотоник (изолированная работа мышц, тело становится очень стройным и не перекаченным). По вторникам и четвергам в 20.30, Фитнес- студия ОЛИМП, г.Шелехов, здание швейной фабрики. Тел. 8-908-64-64-899, 740-742
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Статистика
16+.Все права защищены. Первый независимый портал города "Мой Шелехов"

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz