Суббота, 24.06.2017, 08:25
МОЙ ШЕЛЕХОВ
СуперПовар
ДОСТАВКА СВЕЖИХ РОЛЛОВ в Шелехов! 780-683, 780-684, 724-722 Для ознакомления с меню и работой доставки - щелкните на фото для перехода на сайт.
Афиша, реклама
Салон красоты КЛЕОПАТРА! У нас много новых услуг по омоложению кожи, наращиванию ресниц и волос, новая услуга - буст ап, прикорневой объем волос! Шелехов, 1 микрорайон. Тел.4-63-63
Праздники сегодня
Календарь праздников
Меню сайта
О Шелехове
Ше́лехов — город в России, административный центр Шелеховского района Иркутской области. Расположен на равнине между реками Иркутом и Олхой. Входит в состав Иркутской агломерации и Большого Иркутска. Политический, культурный и экономический центр Шелеховского района, один из ведущих промышленных центров Иркутской области. Население — 46 775 чел. (2014год). День города официально — 12 июля, фактически отмечается в День металлурга (третье воскресенье июля) и всю предшествующую неделю.
Наш опрос
Вы коренной шелеховчанин?
Всего ответов: 330
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » В Шелехове депутаты областного парламента и руководители региональных министерств обсудили проблемы муниципалитетов
19:19
В Шелехове депутаты областного парламента и руководители региональных министерств обсудили проблемы муниципалитетов
23 октября город Шелехов стал площадкой совместной выездной встречи депутатов Законодательного собрания Иркутской области от фракции «Единая Россия» и руководителей министерств областного правительства. Первая половина дня была отведена на посещение объектов социальной сферы и предприятий. В Шелехове региональные власти осмотрели детско-юношескую спортивную школу «Юность», среднюю школу №2, площадку под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и бассейна, районную больницу, ИркАЗ и «Водоканал». В деревне Олха – школу и клуб.
Затем началась работа по направлениям. Модератором круглого стола о проблемах, стоящих перед органами местного самоуправления, выступил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев. Так как шелеховские участники встречи в основном представляли поселенческие администрации и думы, то именно на этом круглом столе обсуждались самые злободневные вопросы.
В частности, глава Большелугского городского поселения Сергей Колесников выступил с просьбой к депутатам Заксобрания об изменении административно-территориального устройства. Дело в том, что в настоящее время инфраструктура поселка Большой Луг практически ничем не отличается от соседних Баклашей и Олхи, имеющих сельский статус. Зато жители поселка платят за электроэнергию как горожане и лишены прочих сельских льгот. Администрация же не имеет возможности входить во многие областные целевые программы, рассчитанные на сёла.
Другая проблема у деревни Олха. При населении две тысячи человек на ее территории расположены несколько десятков садоводств. С весны до осени там пребывает 12 тысяч иркутян и шелеховчан. Администрация не справляется с вывозом мусора, ведь нормативы потребления не учитывают дачников и садоводов. Поэтому глава Олхинского поселения Владислав Кошкин попросил пересмотреть нормы бюджетной обеспеченности для сел и поселков, расположенные в пригородной зоне на территории Шелеховского, Иркутского и Ангарского районов, применив особый коэффициент. Этот и другие вопросы взяли на совместную проработку Борис Алексеев и и.о. мэра Шелеховского района Максим Модин. Обсуждалось финансирование поселения по проекту «народных инициатив» и развитие системы территориального общественного самоуправления.
Отдельно были рассмотрены вопросы обеспеченности местных бюджетов. Так, по мнению Бориса Алексеева, несмотря на очередной финансовый кризис, есть и обнадеживающие моменты. Передача с 1 января 2014 года полномочий по образованию и дошкольному учреждению на уровень региона, которые ложились бременем на районные бюджеты, в значительной мере разгрузит расходную их часть. Кроме того, вслед за передачей автомагистрали Тулун-Братск-Усть-Кут из обслуживания региональными властями в федеральную собственность, депутаты Законодательного собрания прорабатывают возможность передачи дороги Тайшет-Чунский-Братск и Усть-Кут-Северобайкальск. В этом случае освободившиеся средства из областного бюджета можно направить на дороги местного значения по тем или иным программам.
Основные направления государственной политики в сфере образования, культуры и спорта рассматривались на круглом столе, который проводила председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирина Синцова. Его участниками стали министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, заместитель министра образования Елена Осипова и первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политики Илья Резник.
Концепция развития здравоохранения и экологической безопасности в Иркутской области стала темой обсуждения другого круглого стола в составе председателя комитета по здравоохранению Андрея Лабыгина, министра природных ресурсов и экологии Олега Кравчука, министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова и заместителя министра здравоохранения Александра Каневского.
Строительство и ЖКХ обсудили заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Александр Лобанов, первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Артур Бычков и заместитель министерства жилищной политики и энергетики Александр Трифонов.
Модератором площадки «Новое в бюджетном законодательстве» стала председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова. Региональное правительство представляла начальник управления межбюджетных отношений минфина Инна Байбурова.
Как стало известно «Телеинформу», такой представительный формат выездного мероприятия, где параллельно присутствовали руководители и профильных комитетов ЗС, и региональных министерств, стал первым после выборов нового состава областного парламента. Свои предположения, почему для «десанта» был выбран именно Шелеховский район, высказал политолог Максим Зимин:
- В череде муниципальных выборов в Иркутской области, которые состоятся в следующем году, первыми (уже в марте) должны пройти досрочные выборы мэра Шелеховского района – после того, как Александр Лобанов был избран депутатом Заксобрания, - комментирует эксперт. - Региональной элите важно знать в деталях обстановку как в самом Шелехове, так и в прочих поселениях района. Кроме того, тенденцией последнего времени становится активное участие «Серого дома» в выборных кампаниях на местах, большая степень их управляемости. Думаю, что окончательное решение, кого поддержать, региональные власти еще не приняли. Однако готовность участвовать в исполнении самых насущных (и одновременно – сложных) задач совместно с действующим и.о. мэра Максимом Модиным, дает ему существенный козырь перед оппозицией.
Просмотров: 282 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Погода в городе
Спорт
Начни год с приятных перемен. ВЕСЬ ЯНВАРЬ для НОВЫХ клиентов пробное занятие БЕСПЛАТНО. Потрясающая новинка — Изотоник (изолированная работа мышц, тело становится очень стройным и не перекаченным). По вторникам и четвергам в 20.30, Фитнес- студия ОЛИМП, г.Шелехов, здание швейной фабрики. Тел. 8-908-64-64-899, 740-742
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Статистика
16+.Все права защищены. Первый независимый портал города "Мой Шелехов"

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz