Воскресенье, 22.10.2017, 00:25
МОЙ ШЕЛЕХОВ
СуперПовар
ДОСТАВКА СВЕЖИХ РОЛЛОВ в Шелехов! 780-683, 780-684, 724-722 Для ознакомления с меню и работой доставки - щелкните на фото для перехода на сайт.
Афиша, реклама
Салон красоты КЛЕОПАТРА! У нас много новых услуг по омоложению кожи, наращиванию ресниц и волос, новая услуга - буст ап, прикорневой объем волос! Шелехов, 1 микрорайон. Тел.4-63-63
Праздники сегодня
Календарь праздников
Меню сайта
О Шелехове
Ше́лехов — город в России, административный центр Шелеховского района Иркутской области. Расположен на равнине между реками Иркутом и Олхой. Входит в состав Иркутской агломерации и Большого Иркутска. Политический, культурный и экономический центр Шелеховского района, один из ведущих промышленных центров Иркутской области. Население — 46 775 чел. (2014год). День города официально — 12 июля, фактически отмечается в День металлурга (третье воскресенье июля) и всю предшествующую неделю.
Наш опрос
Вы коренной шелеховчанин?
Всего ответов: 332
Главная » 2014 » Декабрь » 22 » В Байкальске и Шелехове введут особый режим осуществления предпринимательской деятельности
06:09
В Байкальске и Шелехове введут особый режим осуществления предпринимательской деятельности
Байкальск и Шелехов вошли в перечень территорий опережающего развития. 
Напомним, 19 декабря в Госдуме рассматривался закон о территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации. Он был принят, однако парламентарии отклонили поправку к закону, предусматривающую включение в ТОР Байкальского региона.
По словам Сергея Тена, в перечень ТОР вошли моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением. Список этот утвержден правительством РФ и включает в себя 75 моногородов России. В том числе Шелехов и Байкальск, а также Жирекен и Первомайский в Забайкальском крае, Селенгинск в Бурятии, Черногорск в Хакасии.
Напомним, в пределах ТОР действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Он включает в себя особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, налоговые льготы и льготы по страховым платежам, особый режим государственного контроля (надзора), а также муниципального контроля, льготное подключение к объектам инфраструктуры ТОР, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать к трудовой деятельности в пределах ТОР квалифицированный иностранный персонал.
Предусматриваются особенности изъятия земельных участков и установления сервитутов в целях размещения на земельных участках объектов инфраструктуры ТОР, а также особенности использования лесов для размещения таких объектов.
«Федеральный закон вступает в силу по истечении трёх месяцев с даты его официального опубликования. Работы предстоит много и работы ответственной, потому что критерии, которые определены правительством для вхождения в ТОР довольно жесткие. Наш регион сможет получить дополнительные источники финансирования только в том случае, если наши программы будут детально проработаны, будет доказана их эффективность», – резюмировал Сергей Тен.
 
Пресс-служба депутата ГД РФ от Иркутской области Сергея Тена.
Просмотров: 214 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Погода в городе
Спорт
Начни год с приятных перемен. ВЕСЬ ЯНВАРЬ для НОВЫХ клиентов пробное занятие БЕСПЛАТНО. Потрясающая новинка — Изотоник (изолированная работа мышц, тело становится очень стройным и не перекаченным). По вторникам и четвергам в 20.30, Фитнес- студия ОЛИМП, г.Шелехов, здание швейной фабрики. Тел. 8-908-64-64-899, 740-742
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Архив записей
Статистика
16+.Все права защищены. Первый независимый портал города "Мой Шелехов"

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz