Вторник, 20.11.2018, 19:49

Главная
  МОЙ ШЕЛЕХОВ 
Городской развлекательный журнал


07:28
Сергей Левченко взял под личный контроль ситуацию на Олхинском плато
Глава региона Сергей Левченко взял под личный контроль ситуацию на скальнике Старая крепость. Об этом на встрече с участниками пикета 8 октября сообщил руководитель аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышев.
В настоящее время проводится проверка законности получения лицензии и деятельности ЗАО «Дорожник» по разработке гранита. Ее результаты станут известны в середине следующей недели. После этого будет подано заявление в суд об отмене результатов конкурса, по итогам которого был заключен контракт с добывающим предприятием.
Кроме того, будет подан иск о приостановлении деятельности ЗАО «Дорожник» по разработке гранита на Олхинском плато. Власти намерены провести служебное расследование в министерстве природных ресурсов и экологии Иркутской области. Как пояснил Дмитрий Чернышев, поводом для такого решения послужило то, что в прошлом году прокуратура уже отмечала нарушения и вносила представления ведомству.
Дмитрий Чернышев:
— Необходимо максимально быстро разобраться в ситуации, выявить виновных и остановить эти работы.
Работы по добыче гранита на Старой крепости возобновились три недели назад. 25 сентября активисты провели первый пикет в защиту скальника.
6 октября на Олхинском плато прошел еще один пикет. В этот день работы на территории скальника не велись. На месте был только сторож, стояли два бульдозера и трактор. С северной стороны скалы участники пикета обнаружили свежий скол, в нескольких метрах лежала отколотая гранитная глыба. ИА «Иркутск онлайн» подготовило фоторепортаж с места событий.
После пикета по инициативе Западно-Байкальского межрайонной прокуратуры 6 октября состоялась встреча активистов с главой Минприроды региона Олегом Кравчуком. По словам Антона Кузьмина, ничего нового на этой встрече не прозвучало, ведомство разделяет позицию предприятия ЗАО «Дорожник», которое действует на основании лицензии.
Защитники Старой крепости составили петицию в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, президента Владимира Путина и губернатора Сергея Левченко. 8 октября защитники скальника Старая крепость отправили письмо президенту РФ Владимиру Путину. Обращение было направлено через его официальный сайт.
В этот же день в сквере имени Кирова прошел пикет в защиту Старой крепости. По словам организаторов, было собрано 1565 подписей под обращением к главе региона Сергею Левченко с требованием остановить разрушение Старой крепости и присвоить 23 скальникам Олхинского плато статус памятников природы федерального значения.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20151009/control/ 
Просмотров: 114 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини-чат
Статистика
16+.Все права защищены. Первый независимый портал города "Мой Шелехов"Бесплатный конструктор сайтов - uCoz