Понедельник, 20.11.2017, 08:52
МОЙ ШЕЛЕХОВ
СуперПовар
ДОСТАВКА СВЕЖИХ РОЛЛОВ в Шелехов! 780-683, 780-684, 724-722 Для ознакомления с меню и работой доставки - щелкните на фото для перехода на сайт.
Афиша, реклама
Салон красоты КЛЕОПАТРА! У нас много новых услуг по омоложению кожи, наращиванию ресниц и волос, новая услуга - буст ап, прикорневой объем волос! Шелехов, 1 микрорайон. Тел.4-63-63
Праздники сегодня
Календарь праздников
Меню сайта
О Шелехове
Ше́лехов — город в России, административный центр Шелеховского района Иркутской области. Расположен на равнине между реками Иркутом и Олхой. Входит в состав Иркутской агломерации и Большого Иркутска. Политический, культурный и экономический центр Шелеховского района, один из ведущих промышленных центров Иркутской области. Население — 46 775 чел. (2014год). День города официально — 12 июля, фактически отмечается в День металлурга (третье воскресенье июля) и всю предшествующую неделю.
Наш опрос
Вы коренной шелеховчанин?
Всего ответов: 334
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Что читали россияне, пока учились в школе
10:48
Что читали россияне, пока учились в школе
 В школе россияне чаще всего читали поэму Александра Пушкина «Евгений Онегин». На втором месте – «Мертвые души» Николая Гоголя, на третьем – «Война и мир» Льва Толстого. Такие данные по результатам опроса россиян приводит Фонд общественного мнения.
Что касается преподавания русской литературы в школе, то, согласно результатам исследования, большинство россиян выступают против исключения каких-либо произведений из школьной программы. Кроме того, они добавили бы  в программу литературу последних 20–30 лет. А зарубежная литература должна составлять от 10% до 25% школьной программы.
Большинство респондентов считают, что литература в школе нужна, потому что она «развивает человека, учит его думать», «расширяет кругозор, эрудицию, дает возможность приобретать новые знания», «воспитывает моральные качества, духовность, дает нравственные ориентиры». Часть опрошенных связывают важность этого предмета с тем, что «школьники должны знать культурное наследие, историю своей страны». Помимо всего прочего, литература развивает грамотность, речь и владение языком. Так считают 16% респондентов. Отметим, во время учебы в школе, литература гораздо больше нравилась женщинам, чем мужчинам.
Больше всего россиянам на уроках литературы нравилось читать,  слушать, как учитель анализирует текст произведения, и высказывать собственное мнение. А вот пересказывать произведения, учить стихи и писать сочинения россияне не любили больше всего.
К слову, после окончания школы большая часть респондентов ничего не перечитывала из школьной программы. У тех же, кто вернулся после школьной скамьи к русским классикам, самым большим спросом пользовался роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», «Тихий Дон» Михаила Шолохова, «Война и мир» Льва Толстого. «Евгения Онегина» Александра Пушкина и «Преступления и наказания» Федора Достоевского также после окончания школы еще раз достали с полки и перечитали  большинство респондентов.
Просмотров: 171 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Погода в городе
Спорт
Начни год с приятных перемен. ВЕСЬ ЯНВАРЬ для НОВЫХ клиентов пробное занятие БЕСПЛАТНО. Потрясающая новинка — Изотоник (изолированная работа мышц, тело становится очень стройным и не перекаченным). По вторникам и четвергам в 20.30, Фитнес- студия ОЛИМП, г.Шелехов, здание швейной фабрики. Тел. 8-908-64-64-899, 740-742
Календарь
Поиск
Архив записей
Статистика
16+.Все права защищены. Первый независимый портал города "Мой Шелехов"

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz